Ce dessert italien classique est léger, crémeux et plein de saveurs. De plus, il est incroyablement simple à préparer et ne nécessite aucune cuisson.
Tout ce dont vous avez besoin, c’est de doigts de dame imbibés d’espresso, de fromage mascarpone et de crème fouettée. Superposez ces ingrédients et ajoutez de la poudre de cacao pour une finition parfaite.
Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer un tiramisu parfait du début à la fin. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de quelques ingrédients simples et d’un peu de temps pour assembler les couches. Savourez le goût sucré de l’Italie chez vous en préparant ce dessert traditionnel.
Commençons à préparer cette délicieuse recette de tiramisu !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 jaunes d’oeufs
- 1/4 de tasse de sucre blanc
- 1/3 de tasse de vin Marsala
- 1/2 livre de fromage mascarpone
- 1 1/4 tasse de crème épaisse
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 24 doigts de dame
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, pour saupoudrer
- Préchauffer le four à 325 degrés Fahrenheit.
Méthode
1. Préchauffer le four à 325 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle. Ajouter le vin Marsala et mélanger délicatement. Réserver.
3. Dans un autre bol, battre ensemble le fromage mascarpone et la crème épaisse jusqu’à ce qu’ils soient épais et crémeux. Ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.
4. Incorporer le mélange de jaunes d’oeufs au mélange de mascarpone jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Réserver.
5. Placer les doigts de dame sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Laisser refroidir complètement.
6. Placer la moitié des doigts de dame dans un moule carré de 9 pouces. Étendre la moitié du mélange de mascarpone sur les doigts de dame, puis recouvrir du reste des doigts de dame. Étendre le reste du mélange de mascarpone sur les doigts de dame.
7. Saupoudrer le dessus du tiramisu de poudre de cacao. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
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L’histoire du tiramisu
Le tiramisu est un dessert italien apparu dans les années 1960. Il aurait été créé par un pâtissier de la ville de Trévise.
Le nom du dessert signifie « ramasse-moi » en italienet on pense qu’il a été créé pour donner un regain d’énergie aux personnes après une longue journée de travail.
La recette originale consistait à alterner des couches de biscuits Ladyfinger et un mélange d’œufs, de sucre et de fromage mascarpone. Le mélange était ensuite aromatisé avec du café et de la poudre de cacao, puis recouvert de fromage mascarpone et de poudre de cacao.