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Sucrée et acidulée – Savourez une part de délicieuse tarte au citron meringuée !

La tarte au citron meringuée est l’un des desserts les plus populaires au monde. Elle présente une combinaison unique de sucré et de piquant, ce qui en fait un régal pour toutes les occasions.

La saveur acidulée du citron mélangée à la garniture moelleuse de la meringue crée une combinaison irrésistible qui ne peut être battue. Non seulement il est délicieux, mais il est également facile à préparer.

Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer une délicieuse tarte au citron meringuée en un rien de temps.

Cette recette vous fournira tous les conseils et astuces dont vous avez besoin pour réaliser une tarte au citron meringuée parfaite à chaque fois.

Alors, qu’attendez-vous ? Mettez la main à la pâte ! Suivez cette recette facile pour préparer une délicieuse tarte au citron meringuée dont tout le monde redemandera !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 (9 pouces) croûte de tarte précuite
  • 1 tasse de sucre cristallisé
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 3 gros jaunes d’œufs, légèrement battus
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 3 gros blancs d’œufs, à température ambiante
  • 6 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • Garniture : (Facultatif) Crème fouettée :
    • 1/2 tasse de crème épaisse, refroidie
    • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Méthode

1. Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Placer le fond de tarte précuit dans une assiette à tarte de 9 pouces.

2. Dans une casserole moyenne, mélanger 1 tasse de sucre cristallisé, la fécule de maïs, la farine et le sel. Incorporer graduellement l’eau et les jaunes d’oeufs. Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et entre en ébullition. Laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer le beurre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

3. Verser la garniture au citron dans le fond de tarte préparé et l’étaler uniformément.

4. Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter graduellement 6 cuillères à soupe de sucre, en battant jusqu’à l’obtention de pics fermes. Étendre la meringue sur le dessus de la tarte, en la scellant jusqu’au bord de la croûte.

5. Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

(Facultatif) Crème fouettée :

1. Dans un bol moyen, battre la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Ajouter progressivement 2 cuillères à soupe de sucre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics mous.

2. Servir sur une tranche de tarte au citron meringuée.

L’origine de la tarte au citron meringuée

L’origine de la tarte au citron meringuée remonterait au 18e siècle. Sa première recette connue a été publiée dans un livre de cuisine par Alexander Frehse en 1720.

Ce plat est devenu un classique aux États-Unis au XIXe siècle et reste un dessert populaire aujourd’hui. La combinaison d’une garniture au citron acidulée, d’une meringue sucrée et d’une pâte moelleuse en fait une gâterie parfaite pour toutes les occasions.

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Rédigé par : Daniel Leclair
Naviguer dans la tapisserie complexe des émotions, des relations et des expériences humaines est le point fort de Daniel. Dans le domaine de l’amour et de la vie, il vous accompagne avec compassion dans vos déchirements, vos triomphes, vos croyances et vos choix. Le parcours de Daniel en matière de découverte de soi et d’empathie transparaît dans ses écrits, ce qui fait que ses articles, ses tests de personnalité et ses articles perspicaces résonnent profondément avec vos expériences personnelles. Son approche empathique favorise la compréhension et la croissance, vous aidant à naviguer dans les divers paysages de l’existence avec grâce et résilience.